search mail

+7 (926) 204-58-55

Обратный звонок

Пакеты для медицинских отходов

Правильное обращение с медицинскими отходами необходимо во избежание распространения эпидемий среди граждан, позволяет избежать заражения персонала инфекционными заболеваниями. Игнорирование правил сбора, обезвреживания, транспортировки и хранения такого материала ведет к возникновению как внутрибольничных инфекций, так и выноса их за пределы лечебных учреждений.

Отправить запрос

Медицинские отходы в зависимости от степени их эпидемиологической, токсикологической и радиационной опасности, а также негативного воздействия на среду обитания подразделяются на пять классов опасности:
Класс А – эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым бытовым отходам.
Класс Б – эпидемиологически опасные отходы.
Класс В – чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы.
Класс Г – токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности.
Класс Д  – радиоактивные отходы.

Для каждой из этих групп применяются соответствующие виды упаковочных материалов для хранения, сбора и дальнейшей утилизации отходов. Пакеты отличаются по цветам, каждый из которых соответствует определенному классу опасности. На пакет нанесено окно для внесения информации о дате сбора медицинских отходов и ответственном за сбор сотруднике ЛПУ, так же пакеты оснащены стяжками, что позволяет быстро производить герметизацию заполненного мешка.

Размеры пакетов для сбора и хранения медицинских отходов (класс А, Б, В, Г):
Размер: 330х300мм.
Размер: 500х600мм.
Размер: 800х700мм.
Размер: 600х1000мм.
Размер: 700х1100мм.