search mail

+7 (926) 204-58-55

Обратный звонок

Хирургия

Хирургические инструменты незаменимы при проведении операций в разных областях медицины. Большое значение для развития традиционной хирургии имеет качество инструментов. Как и всё в медицине, хирургический инвентарь постепенно развивается и совершенствуется – становится более удобным в применении, функциональным, надежным, безопасным. Улучшается всё – от формы конструкции и расположения рукояти до качества заточки и герметичности упаковки.

Отправить запрос

Обязательным требованием к инструментам является их абсолютная безопасность для здоровья пациента. Непосредственно взаимодействуя с живыми тканями организма, они должны подвергаться регулярной стерилизации. Поэтому предпочтение при изготовлении изделий хирургического назначения отдается хромированной или никелированной нержавеющей стали, латуни и сплавам титана – гигиеничным и долговечным материалам, выдерживающим высокие температуры и устойчивым к коррозии и действию дезинфицирующих препаратов.

Хирургические инструменты подразделяются на общие, применяемые во всех без исключения отраслях медицины, и узкоспециальные, предназначенные для решения частных задач. К общему инструментарию относятся устройства для рассечения (скальпели, ножницы, ножи) и соединения тканей (специальные иглы с иглодержателями), а также пинцеты, зонды, цапки, крючки, зажимы и многие другие. Сфера применения специальных инструментов не выходит за границы отдельных направлений медицины (трансплантология, гинекология, отоларингология, нейрохирургия, травматология, офтальмология).